Чего нам ждать от Евровидения-2015

 

Eurovision 2015

Конкурс будет проводить австрийский вещатель ORF. От участия в музыкально-танцевальном фестивале отказалась Ukraine (Украина). О возврате на конкурс заявили (Cyprus) Кипр, Сербия (serbia) и Чехия (Czech Republic).

Музыкально-танцевальный конкурс Concours eurovision de la chanson (Евровидение) 2015 — 60-й музыкально-танцевальный конкурс «Евровидения», что был в Austria (Австрии) в 2015 году.

Austria(Австрия) стала страной победившей предыдущего музыкально-танцевального фестиваля «Евровидения 2014», прошедшего в Копенгагене (Copenhagen) (Denmark-Дания), предварительно взяв 290 баллов с исполнительной композицией «Rise Like a Phoenix» в исполнении Conchita Wurst (Кончиты Вурст), также к тому же были объявлены официально предварительные числа для первого и второго полуфинала — 19 мая и 21 мая 2015 года. Финал фестиваля был проведен 23 мая 2015 года.

Выбор места проведения

«Винер Штадтхалле (Wiener Shtadthalle)» — ЕС город проведения «Евровидение-2015»

11 мая стало общеизвестно, о том, что в роли городка проведения фестиваля австрийский вещатель (Austria’s national broadcaster) рассматривает 2 города: Вена (Vienna) и Зальцбург (Salzburg). Salzburg (Зальцбург) заявил в официальной форме о невозможности провидении песенного конкурса по причинам недофинансирования.

На проведение музыкально-танцевального конкурса Евровидения 2015 подали заявления 6 городков Австрии (Austria). Как всем уже известно ранее, из Шести заявок осталось всего-навсего 3 основополагающих претендента на проведение музыкально-танцевального фестиваля песни Liederwettbewerb der eurovision (Евровидение) 2015. По самим итогам, местом проведения все же был выбран «Винер Штадтхалле (Wiener Shtadthalle)» в Вене (Vienna).

Жеребьёвка

Распределение на полуфиналы прошло 26 января 2015 года в Вене (Vienna), где 33 участвующие страны были распределены на 2 полуфинала. 16 стран участвующих в проекте примут участие в первом полуфинале и семнадцать стран участвующих в проекте во втором полуфинале.

Чемпион «Евровидение (фр. concours eurovision de la chanson)-2015»

Сцена конкурса

06/12/2014 австрийская вещательная компания (Austria’s national broadcaster) ORF заключила сделку с дизайнером Florian wieder (флорианом видером), который спроектировал конкурсную сцену. Ранее он уже имел над созданием сцен опыт работы для Eurovision song contest (Евровидение), как в Dusseldorf и Baku.

Сцена похожа на большой «глаз-око». Она будет мостом и порталом соединяющий артистов, членов делегаций и зрителей. Сцена состоит из 1288 колонн по ширине по 44 м, в высь 14,3 м. и в длину 22 m. На заднем плане сцены размещена Led теле-стена общей шириной 22 m и в высоту в 8,5 м..

Евровидение 2015 участники

(Malyta) Мальта
Амбер Бондин (Amber Bondin) с Мальты планирует стать преподавателем первых начальных классов и учится на преподавателя в высшем заведении, хотя с 16 лет поет и занимается музыкой, исполняя весомым образом джаз (jazz) и blues (блюз).
Исполнительница песен получила навыки участия на таком фестивале в 2012 году в составе бэк-вокальной (backing vocal) группы Kurt Kalleyya (Курта Каллейя). Амбер участвовала в прошедшем году в отборе в -5й по счету раз.

Norway
Пара-дуэт из (Norway) Норвегия Morland & Debra Scarlett (Дебра Скарлетт) выступил с баладной песней «A Monster Like Me», которая говорит о противостоянии конфликтных ситуаций из недавнего прошлого, о том, как отпустить сердечно любимого и дорого человека. Morland — певец, автор песен и генеральный продюсер. Практически всю свою дальнейшую жизнь он прожил в великобритании, что оказало воздействие на его музыку. Очень много выступал артист со своей «бритиш группой», получив большое признание публики.


(Polysha) Польша
Monica Kushinska (Моника Кушиньска) из Польши, после серьезной авто аварии в 26 лет, уже не могла передвигаться без инвалидной кресло-коляски. Но это не остановило артистку от продолжения карьеры музыканта. Моника пишет на компакт диск альбом, работает телевизионным репортером, выступает в роли хорового репетитора. «] была специально под нее написана для участия в «Евровидении (eurovision)» .

Черногория (Montenegro)
Ненад Кнежевич (Nenad knezevic) — Кнез из Montenegro честью для себя считает спеть песню Желько Йоксимовича (Zeljko Yoksymovycha), который оба раза участвовал в «Евровидении (фр. concours eurovision de la chanson)», он есть автором нескольких песен, пропетых на шоу. Музыкальную суперкарьеру артист начал еще учась в школе, где собрал свою группу. Первый дебютный альбом принес Кнезу ряд национально-государственных наград.

Sweden
Для Mons Petter Albert Salena Zelmerlёva из Швеции попытка номер три попасть на конкурс увенчалась хорошим успехом. Его имя зазвучало после самого участия в шведском телешоу. Исполнитель работает в музыкальных постановках (в мюзиклах), берет непосредственное участие в польской версии «Dancing with the Stars (Танцы со звездами)», проводит концертные встречи в Швеции. Первый дебютный альбом Монса Петтера Альберта Салена Зелмерлёва (Mons Petter Albert Salena Zelmerlёva) достигает вершины национального чарта, такая же точно история снова повторилась и с альбомом. На конкурсе исполнитель исполнил цельную композицию «Heroes (Герои)Heroes (герои) «.


United Kingdom (Великобритания)
Дебютирующая песня дуэтной пары Electro Velvet «Still In Love With You (все Еще Люблю Тебя)» спета на сцене «Евровидение (англ. eurovision song contest)-2015» от United Kingdom. В состав группы — Бианка и Алекс. Алекс представляется певцом одного из известного шоу Rolling Stones по всему миру — трибьют творческого коллектива The Rolling Clones. Бианка и Алекс много давали концерты как по британскому королевству, так и за ее пределами. Присущем ему певец делится опытом с будущими музыкантами, проводя обучающие занятия с детьми. В созидательно-творческой жизни Bianchi имеется уже главная роль в короткометражном кинофильме «Is It the Design on the Wrapper?», который был награжден на Каннском фестивале, и съемки с Johnny Depp (Джонни Деппом) в американском блокбастере «Сонная лощина (Sleepy Hollow)».


Литва (Lithuania)
Вайдас Бомила (Vaidas Bomila) и Monika linke (вайдас бомила) from Lithuania (из Литвы) поехали покорять национальный отбор в отдельности. К тому же Моника подобное делает это уже в 6-й раз. В итоге исполнительную песню «This Time (в Этот Раз)», которую на отборе Vajdas (Вайдас) исполнял один, на сцене ес исполнители спели дуэтом. Моника теперь учится на консультант-юриста, но музыка в ее жизни с юности занимает ключевое место.


Кипр (Cyprus)
Певец, композитор и автор Yannis Karayannis с (Cyprus) Кипр играет музыку и поет с Шести лет. Яннис дважды участвовал в отборе своей страны на детское «Liederwettbewerb der eurovision (Евровидение)», много раз выигрывал в шоу молодых талантов. В его в планах на ближайшее время — учеба в театральном и начало активной созидательно-творческой занятости. Исполнительную песню для Джона сочинил Киприотский композитор, который живет в лондоне, Майк Коннарис. Согласно словам артиста, впервые услышав ее, для себя он понял, что это композиция для него.


Германия (Germany)
Анн Софи дюрмайер (Anne Sophie Dyurmayer), после окончания школы в Германии, отправилась получать знания в Ny (нью-йорк) на двухлетних курсах при высшем заведении Ли Страсберга (Lee Strasberg). Анн Софи дюрмайер (Anne Sophie Dyurmayer) начинает сочинять музыкальные композиции и записывать музыкальные композиции со своей группой работающей в гараже. Тем не менее этого девушке показалось не совсем достаточно и она вместе пишет с Eric cannata (эриком канната) свой первый демо-альбом. В отборе своей страны артистка пропела две песни, и «Black Smoke» заняла почетную вторую строчку в тв голосовании. Не смотря на это после того как назначили победителя Андреас кюммерт (andreas kyummert) заявил, что не полностью настроен к участию в «Евровидении (нем. liederwettbewerb der eurovision)» и отдал свое право участвовать в музыкальном шоу в европе Anne Sophie Dyurmayer (Анн Софи дюрмайер).


Australia
(Australia) Австралия, которая впервые в истории возьмет участие в между национальном песенном конкурсе «Евровидение (англ. eurovision song contest)», своим национальным лицом выбрала обладателя большое число музыкальных премий и наград Guy Sebastian. Для самого исполнителя такое предложение стало неожиданным, не смотря на это он рад представлять собственную страну мировой посетителей (заинтересованной аудитории). Обладатель вокального таланта, напоминающего чем-то великих Stevie wonder и Эла грина (al green), но не смотря на это имеющий свою манеру исполнения, будет одним из самых лучших певцов на конкурсе в нынешнем году, согласно общему мнению австралийской стороны. Guy Sebastian (Гай Себастиан) — популярный широко в Австралии певец, его песни 6-ть раз, а альбомы как минимум пару раз брали вверх в национальных фестивалях.
В итоговом финальном конкурсе конкурса «Eurovision song contest (Евровидение)-2015» выступили певцы, представляющие страны Евросоюза «big five» — Italy, Испания, (Germany) германия, Франция, Великобритания (uk). Принимающая страна конкурса тоже выступила в финальном конкурсе 23 мая.


Latvia
(Latvia) Латвия доверила честь страны защищать на европейской сцене Amin Savadogo (Аминате Савадого). Одаренная молодая певица пропела свою песню «Love Injected». До триумфа в латвийском конкурсе «Star Factory (Фабрика звезд)» в 2013 году Амината брала участие в ряде конкурсов для детей в странах прибалтики, а в ушедшем году — в отборе своей страны на конкурс «Eurovision song contest (Евровидение)». На данный момент артистка подготовила дебютный первый альбом, в начале года по стране выступила с гастролями.


(Portugal) Португалия
Широкая популярность к Леонор Андраде (Leonor Andrade) из (Portugal) Португалия пришла с участием в программе «Голос Португалии». имеет опыт съемок в фильмах и сериалах, что, в ее понимании, позволило вырасти как креативной личности. Но свою в будущем жизнь певица думает посвятить музыке, потому как любит она сочинять песни и петь. На конкурсе молодая исполнительница исполнила цельную композицию «Ha um mar que nos separa (Есть море, что разделяет нас)Ha um mar que nos separa (есть море, что разделяет нас) » . В песне идет речь о расстоянии.


Izraily
Nadab Guedj (Надав Гедж) из Израиль (Izraily), которому предстояло сдавать экзамены в школе, к выступлению готовился попутно на «Евровидении (нем. liederwettbewerb der eurovision)», песни поет в молодежной группе и зарабатывает вечерами в качестве как официант. Одержав победу в шоу талантов в 2015 году к Надаву пришла слава и предложение представлять страну на «Евровидении (фр. concours eurovision de la chanson)-2015».


Швейцария (Switzerland)
У Мелани Рене (Melanie Renee) из Швейцарии, она родилась в семье где почитают музыку. Мелани участница самых разнообразных конкурсов за пределами своей страны и телевизионных шоу на местном швейцарском канале тв. Перебравшись жить в великобританию, артистка продолжает музыкальное образование и собирает свою музыкальную группу. Она также работает в других подобных этому проектах, как в роли солистки, так и backing vocalist (бэк-вокалистки) на самых разных шоу. В нашу пору Мелани работает над компакт диском личных песен. Исполнительница стала победительницей национального отбора в швейцарии на «Евровидение (фр. concours eurovision de la chanson)», вдобавок мнение коллегии жюри и многих зрителей было одно гласным. Представила Switzerland на «Евровидении (eurovision song)» певица композицией «Time to Shine».


Чехия (Czech Republic)
Martha Yandova (марта яндова) и Вацлав Ноид Барта (Vaclav Noid Barta) из Чехии (from Czech Republic) отправились на конкурс с животрепещущей рок-балладой (rock ballad) «Hope Never Dies». Марта отучилась usa, жить переехала в Германию, где стала вокал исполнителем в группе. Выходила на сцену также сольно (в одиночку). Играя в мюзиклах «Мона Лиза (Mona Lisa)» и «Hamlet(Гамлет)», познакомилась с Вацлав Ноид Барта (Vaclav Noid Barta). Марта выступала в виде телевизионной ведущей, была в составе жюри шоу талантов в Германии. Вацлав пишет музыкальные композиции, он автор песен, и еще актер.


Italy
Pop (поп)-трио оперных исполнителей Il Volo в группе баритона Джанлука Джинобле (Gianluca Dzhinoble) и теноров Пьеро Бароне (Piero Barone) и Иньяцио Боскетто (Ignazio Boschetto) исполнили цельную композицию «Grande Amore (огромная Любов)» . Участники из италии познакомились на теле шоу талантов, после такого соучастия где создали творческий коллектив. Трио зашло на арену международных взаимоотношений, подписав соглашение о всемирной дистрибьюции с ..


(Slovenia) Словения
Дуэтная пара Maraaya из Словении делает музыку и работает над созданием своего стиля в направлении pop/indi с элементами присущие соулу. Певица Марьетка и организатор-продюсер Рэй, в добавок, женаты у них два сына. На сегодняшний день Maraaya исправно работают над дебютным демо-альбомом. Музыка музыкантов занимают высокие места в чатах разных стран евро зоны. В 2014 году Slovenia впервые участвовала на детском «Евровидении (eurovision song)». Музыканты стали совместными авторами песни и организаторами продюсерами Улы Ложар, которой первой выпало представлять свою страну. Конкурсную для фестиваля песню для «Евровидение (англ. eurovision song contest)-2015» «Here For You» дуэтная пара выбрала из нескольких, обратившись за помощью и консультацией к разнообразным экспертным сообществам конкурса и фанатам.


Ирландия (Ireland)
Ирландия (Ireland) рискнула выборочно отобрать совершенно не взрослую участницу, 16-летнюю Molly Sterling (Молли Стерлинг). Музыкант-самоучка стала широко известна, заняв второе почетное место на шоу талантов. Теперь девушка работает над дебютным демо-альбомом.


Азербайджан (Azerbaijan)
Эльнур Гусейнов (Elnur Huseynov) из Азербайджан (Azerbaijan) выступал на «Евровидении (фр. concours eurovision de la chanson)» в 2008 году в паре-дуэте с Самиром джавадзаде (samir dzavadzade). Интересы артиста артиста огромен — кроме музыкального высшего образования он получил уже специальности стоматолога-техника, парикмахера. Но Эльнур выбор сделал в пользу музыки. Однако, карьера певца артиста гладко не складывалась. Он участвовал в совместном Azerbaijani-Lithuanian musical (Азербайджано-литовском проекте) «Notre-Dame de Paris», где играл роль Феба.


Сан-Марино (San Marino)
Еще одна дуэтная пара на сцене «Евровидение-2015» из San Marino — Микеле перниола (michele perniola) и Anita Simoncini (Анита Симончини). Он вошел в нашу историю конкурса как самая молодая дуэтная пара, так как артистам в сумме на двоих 32 года. Были вдвоем участниками детского «Liederwettbewerb der eurovision (Евровидение)» . Michele perniola (микеле перниола) заслуженное признание получил как итальянский Майкл джексон (michael jackson), ведь это его обожаемый исполнитель, и молодой певец поет большинство популярные песни кумира. Молодой юноша в италии живет с матерью и отцом со своими родителями. Anita Simoncini (Анита Симончини) занимается балетом и поет с детства.


(Iceland) Исландия
Maria Olafs (Мария Олафс), как и Джон Караяннис (John Karayannis), предложила европейским слушателям балладную песню «Unbroken», которая описывает и рассказывает о разрыве взаимоотношений между молодым парнем и девушкой. Мария поет с юного возраста. Она играет в любительских и профессиональных театральных сценах в Iceland. Участие принять в отборе на «Евровидение (нем. liederwettbewerb der eurovision)» ей предложила продюсерская организация, с которой сотрудничает девушка уже около 5 лет.

Заключительный этап Eurovision 2015 смотрите тут.